dance_45 (dance_45) wrote,
dance_45
dance_45

Categories:

КАССЕТНЫЕ БОМБЫ, ЭТО НЕ КРЫМ — ЭТО БУТЕРБРОД С КОЛБАСОЙ (ПЕРЕФРАЗ МЕМА НАВАЛЬНОГО)



Исчезающие бомбы

В репортаже RT про визит Шойгу в Сирию показали кадры с кассетными бомбами, которые ВКС РФ "не применяет", а затем отредактировали видео, удалив кадры с бомбами.

на 25 секунде:




.................................................................................

С 2010 года действует международная Конвенция по кассетным боеприпасам, которая запрещает их использование, т.к., кассетные бомбы заполнены меньшими по размеру поражающими элементами, которые разбрасываются дальше обстрелянной территории и бывает, что сразу не взрываются, становясь смертельной угрозой для гражданского населения и особенно детей.

Россию неоднократно обвиняли в применении кассетных боеприпасов при бомбардировках в Сирии. В частности, об этом говорится в докладе международной правозащитной организации Amnesty International, опубликованном в декабре 2015 года.

Но официальный представитель министерства обороны РФ Игорь Конашенков заявил, что доклад состоит из "штампов" и "фейков": МАМОЙ КЛЯНУСЬ - ИХУНАСНЕТ российская авиация не применяет кассетные бомбы и их вообще нет на авиабазе Хмеймим.

Ну, а Russia Today сначала ненароком разоблачила ложь РФ, а затем сама себя спалила на попытке скрыть это разоблачение, вырезав кадры с этими бомбами.

Под натиском поймавшей руки пришлось вернуть в сюжет кадры с кассетными бомбами и оправдываться... неуклюже, но как сумели: «фрагмент был вырезан редактором соцсетей не с целью скрыть использование кассетных бомб российской армией, а из соображений безопасности: на видео крупным планом был показан пилот».

(ОГА, со спины):




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments